sábado, 21 de janeiro de 2012

Consumo de carne


Não sei se algum dia chegarei à perfeição de me tornar vegetariana, mas estou feliz por consumir cada vez menos carne. Bifes não entram mais no meu prato, nem de carne branca. O meu consumo se resume a algumas ocasiões, principalmente em lanches e salgados quando realmente não tem outra opção, quando não tem com recheio de verdura. Torço para que as redes de lanches, assim como a maioria dos restaurantes passem a incluir mais proteína de soja no cardápio. Sai mais barato e não precisamos incentivar morte de animais nem comer junto com a carne, todas as doenças e sujeiras internas dos bois, frangos, etc.

8 comentários:

Aline Ferreti disse...

Pois é amiga,

Eu como "falsa" gaúcha (não como carne, não tomo chimarrão e odeeeeeio frio, aff) te digo de carteirinha, é muito melhor viver sem comer cadáveres..

Você tocou num ponto interessante. A proteína é suuuuper barata, eu consumo aqui em casa (3 pessoas), uma média de 1,5kg de proteína ao mês, o que me custa menos de 10 reais! Pois é..

Na minha virada, aconteceu parecido comigo, a carne acabava aparecendo somente maquiada em algum alimento, com o tempo, parei de vez :D

Bjkas e ótimo finde!

Lyh Kirchner disse...

oi
obrigada pela sua visita...adorei
tem um bom tempo que também to tentando eliminar a carne.
Troco facinho um bife por melancia, o vermelho da melancia não é muito mais atraente?
Beijos e bom fim de semana

Ana Paula disse...

Oi temos mais opções hoje em dia, fiquei vegetariana por 1 ano, por pena dos animais, depoismacabeimvoltando a comer...Beijos e om finalmente semana

Marcia disse...

Eu diminui muito meu consumo de carnes, espero um dia realmente não comer mais, por que sou amo bichos e tal. Carne de porco, me recuso a comer. Nunca mais comi. Agora deixar de comer ovos, laticinios e outras coisitas mas, acho que não consigo chegar lá não.
Bjs

Nat Viegas disse...

que ótimo isso! reduzir o consumo de carne só faz bem!
tenho notado que há cada vez mais opções para vegetarianos...e se não há, eu encontro, arranjo, me viro. Parece difícil à primeira vista, mas depois a gente percebe que não é tão difícil como pensávamos. Ah, tu é de Porto Alegre, né? Tem restaurantes veg e/ou naturais muito bons por aqui... Telúrico, Prato Verde, Século, Equilibrium, Govinda, Bonobo.
Estou tentando reduzir aos poucos o consumo de ovos e leite, aliás, comprei um livro de receitas vegano ótimo chamado "cozinhando sem crueldade" :)

ótimo sábado!

Márcia Souza disse...

Bruxinha,
Eu, também posso sobreviver tranquilamente sem a carne vermelha mas, por uma questão puramente de comodidade fico sempre adiando. Acho que deixar de comer carne vermelha e frango eu consigo fácil, agora, o peixe...ah! esse eu amo!
Mas, como tudo na vida, as coisas vão acontecendo aos poucos e o corpo precisa de uma adaptação...

Um beijo e ótimo domingo!

Anônimo disse...

http://prixviagrageneriquefrance.net/ viagra generique
http://commanderviagragenerique.net/ acheter viagra
http://viagracomprargenericoespana.net/ viagra
http://acquistareviagragenericoitalia.net/ viagra

Anônimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis generique
http://commandercialisfer.lo.gs/ commander cialis
http://prezzocialisgenericoit.net/ prezzo cialis 5 mg
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis